Wo Gast und der Hohlwegwirt zusammentreffen entsteht Genuss! …………………………………………………………………..Das Leben ist kurz, daher geniessen wir Essen und Trinken

Gasthof Hohlwegwirt in Hallein-Taxach, Salzburgerstraße 84

Wir bitten Sie, da wir alles frisch zubereiten,
ihre Bestellung schon am Vortag
bis 18.°° Uhr abzugeben Telefon 06245 82415
Abholzeit für’s Mittagessen
ist dann zwischen ………11,30 und 12,30 Uhr
und für’s Abendessen .. 17.30 und 18,30 Uhr

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Piatto di Antipasti 15,–
gemischter Vorspeisenteller
Gemüse, Prosciutto und Salami

Prosciutto di San Daniele hauchdünn 7,–
dazu Oliven und Parmesan

klare kräftige Rindsuppe mit Butternockerl 5,5o
oder……………………………mit Fleischstrudel 4,–
oder……………………………mit Kaspressknöderl 4,–
oder……………………………mit Minileberknöderln 5,–

Hohlweg’s traumhafte „Venezianische“ Fischsuppe 18,–

Sarde in Saor 10,–
Sardellen in Zwiebel-, Rosinen und Pinienkernemarinade

Risotto mit Vongole 15,–
Venusmuscheln und Basilikumpesto

Filet vom Zander mariniert mit Zitronenolivenöl 18,–
dazu Zucchini, Fenchel und Braterdäpfel

Liguri mit Trüffel – Trüffelnudeln 10,–

geschmorte, ausgelöste Lammstelze 18,–
mit gebratenen Rosmarienerdäpfel

gedünsteter Zwiebelrostbraten vom Ochsen 15,–
dazu Bandnudeln

Wienerschnitzerl vom Kalb, 15,–
-wie sich’s gehört- im Butterschmalz gebacken
mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren

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Schokoladenmouse mit Himbeersoße 5,–

Crèmeschnitte 5,–

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Terrinen eine Spezialität des Hohlwegwirtes seit 1977

Französische Gänseleberterrine mit Trüffelkern 14,–
umrahmt von Weingelee,

Gänsebrustpastete mit Mangochutney 7,5o
Barbarieentenbrustpastete mit Orangenkonfit 7,5o
Terrine aus Hühnerherzen dazu Sc Cumberland 6,6o-

Räucheraalterrine nach dem Rezept von 8,6o
Rudolf Katzenberger „Grand Seignier“ der Badischen Küche

Bachforellenpastete mit Sauerrahm und Forellenkaviar 7,2o
Schottische Räucherlachspastete mit Honigsenfsauce 8,–
Terrine Grotta Azzura aus Vongole dazu Orangensenf 7,5o
Jakobsmuschelpastete mit Kaviar auf Sauerrahm 8,5o
Krebsschwanzpastete mit Cocktailsauce 7,–
Makrelenpastete mit Sauerrahm 7,–
Lachsforellenpastete mit Dillsenf 8,–

Wildepastete mit Kricherlmarmelade 6,6o
Hirschfiletpastete mit Heidelbeerconfit 8,6o
Gasmsfiletpastete mit Quittenmarmelade 8,–
Gamsrückenpastete mit Ribiselmarmelade 6,6o
Rehrückenpastete mit Sauce Cumberland 8,6o
Hirschrückenpastete mit Preiselbeermarmelade 8,6o
Mufflonrückenpastete mit Knoblauchmayonniase 7,9o
Rehfiletpastete mit Artischokenboden dazu Trüffelhonig 9,–

Kitzbratenpastete mit Oliven dazu Knoblauchmayonnaise 6,6o
Lammrückenpastete mit Basilikumpesto 7,3o
Kitzrückenpastete mit Sauce Tartare 8,2o

Kalbsbriespastete mit SweetChilli 7,9o
Ochsenzungenpastete mit original Dijonsenf 7,–
Pastete vom jungen Schweinderl mit Mayonnaise 6,8o
Kalbsrückenpastete mit Cognacrosinen und Feigensenf 7,5o

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Jetzt hier das Geschenk für Genießer

G e s c h e n k s g u t s c h e i n

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Jahresübersicht im Jahre 2021

die Spezialitätenwochen

Pasteten und Fische – viele frische Fische das ganze Jahr

Venezia im Hohlwegwirt 23. Jänner bis 21. Februar, wenn wir Sie verköstingen dürfen

Aschermittwoch  17. Februar gibt es ein herrliches Fischmenü !

Lamm, Kitz und Käse aus der „Genuss Region Tennengau“ 20. März bis 11. April incl. Osterwoche

Klassisch Österreichisch mit mehr Innerein 

heimischer Marchfeldspargel April und Mai

KTM Historic Oldtimer Treffen nur bei Schönwetter ! Samstag den 22. Mai

Pilze und das erste Wild Juni bis August

zur Festspielzeit bekochen wir Sie, vor und nach den Aufführungen.
Unbedingt reservieren 0043 6245 824150 !!!!

Istrien-Rovinj zu Gast im Hohlwegwirt 24. August bis 26. September

Martinigansl 19. Oktober bis 14. November

Ihre Weihnachtsfeier im Hohlweg, ob groß oder klein im November, Dezember, Jänner . . . . .

zum Weihnachtsfest spezielle Menü’s 25. und 26. Dezember

Silvester, tolles Jahresausklangmenü 31. Dezember

!!! Das Jahr über richten wir gerne Ihre Hochzeit, Taufe,
Promotion, Sponsion und auch Firmenfeier aus !!!

Falls Sie Ihre Gäste zu Hause bewirten wollen, sind wir gerne behilflich

C A T E R I N G / P a r t y s e r v i c e
mit und ohne Geschirr, mit und ohne Service, ganz nach Ihren Wünschen.

Jetzt hier das Geschenk für Genießer

G e s c h e n k s g u t s c h e i n

Selbstverständlich stehen für Sie und Ihre Gäste
unsere behaglich eingerichteten G ä s t e z i m m e r zur Verfügung.

Weinspitz – Feinspitz – Partyservice

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Weine zum Verkosten

und natürlich auch zum Trinken

verlangen Sie unsere reichhaltige Weinkarte

2019 NÖ Gemischter Satz „Ried Wienerfeld“ 0,75 l € 25,–
Weingut Josef Pleil, Wolkersdorf 12,5% Alk. Glas 0,1 4,6o

2019 NÖ Weinviertel DAC GV Falkenstein 0,75 l € 22,5o
Weingut Dürnberg, Falkenstein 12,5% Alk. Glas 0,1 4,2o

2016 NÖ Riesling Platin 0,75 l € 27,–
Sonnhof Jurtschitsch, Langenlois 12,5% Alk. Glas 0,1 5,–

2018 NÖ Gelber Muskateler 11,5%Alk. 0,75 l € 26,–
Winzer Krems, Sandgrube 13 Glas 0,1 4,8o

2019 NÖ Sauvignon Blanc 0,75 l € 27,–
Andreas Urban, Wullersdorf, 13% Alk. Glas 0,1 5,–

2018 NÖ Falkenstein Welschriesling, 11% Alk. 0,75 l € 19,5o
Winhof Luckner, Falkenstein, „Ried Rosenberg“ Glas 0,1 3,6o

2016 Bgl. Commander Blanc de noir 0,75 l € 29,9o
Keringer, Mönchhof, massiv wine 12,5% Alk. Glas 0,1 4,8o

2019 NÖ Rosé Cabernet Sauvignon 0,75 l € 22,–
Weinhof Luckner, Falkenstein 11% Alk. Glas 0,1 4,–

2017 Bgld. Zweigelt classic 0,75 l € 22,–
Qualitätswein, unfiltriert 13% Alk. Glas 0,1 4,–
Hans Moser, Eisenstadt-St.Georgen

2016 Bgld. PANTA RHEI, ZW, PN 13,5% Alk. 0,75 l € 35,–
Christa&Rudolf Salzl, Illmitz Qualitätswein, Glas 0,1 6,5o

2013 Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 0,75 l € 39,–
Lunadoro, Valiano di Montepulciano, 14% Alk. Glas 0,1 7,35

2014 Château Recougne Carmenere, Bordeaux Supérier A.C. 0,75 l € 39,9o
Medaille d’Or, Concours International de Lyon 2016 Glas 0,1 7,4o
Xavier Milhade, Earl Recougne, Galgon, Terra Recognita, MC 12%Alk.

2011 Chateau Moulin Haut-Laroque, Fronsac, 13,5%Alk. 0,375 l € 24,–
ME CF CS Mailbec, Sarl Jeqan-Noel Hervé, Récoltant à Saillans, Gironde

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Digestif , zwecks der guten Verdauung

2008 Traminer, Traubenbrand Reserve 40%, 2 cl 5,9o
Guglhof, Anton Vogl, Hallein,

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unsere heimischen Produkte werden geliefert :

Marmeladen vom Gasthof Hohlwegwirt
aus dem GenussOrt Taxach
Käse von der Käserei Pötzelsberger
aus der GenussRegion Tennengauer Almkäse
Gemüse von Hauthaler Bernhard aus der GenussRegion Wals
frischer Schafskäse von der Höglerbäuerin aus Seekirchen
Brot und Gebäck von der Bäckerei Ebner aus Niederalm
Honig aus dem Salzburger Land, Waldmann, Adnet
Babybeef vom Moahofbauer in der Scheffau
Bergsalz von den Salzwelten Bad Dürrnberg
frische Fische von Walter Grüll in Grödig
Wild vom Metzger Sepp aus Kuchl
Gansl vom Rödbauer aus Moosbach

Olivenöl Istrien, Dario Cinic, Rovinj
Olivenöl Vincenco Diana, Saracena, Kalabrien
Kaffee Finca „La Gabriela“ Anbaugebiet Salgar, Betania, Kolumbien

Sollte jemand eine Allergie haben,
dann bitte mit dem Wirt Ernst Kronreif
oder seiner Frau, Wirtin und Köchin Biljana Kontakt aufnehmen,
damit wir persönlich darauf eingehen können.

Wir informieren Sie gerne über Allergene Zutaten in unseren Gerichten.
In unserem Betrieb werden Gerichte mit allen in der
Lebensmittelinformationsverordnung angeführten Allergenen Stoffen zubereitet.
Unbeabsichtigte Kreuzkontakte können daher nicht ausgeschlossen werden.

Es gibt bei uns kleinere Portionen zum 2/3 Preis

Der Gasthof Hohlwegwirt,

seit 146 Jahren in der Familie Kronreif

Ernst Kronreif, Wirt aus Überzeugung

Salzburger Weinwirt des Jahres 2019

Biljana Kronreif, Köchin und Wirtin aus Liebe
im Gasthof Hohlwegwirt, dem romantischen Haus

Salzburgerstraße 84
5400 Hallein-Taxach
Tel. : 06245 82415 0
Fax : 06245 82415 72
Gasthof@Hohlwegwirt.at
http://www.Hohlwegwirt.at

Published in: on 6. April 2017 at 19:49  Kommentare deaktiviert für Wo Gast und der Hohlwegwirt zusammentreffen entsteht Genuss! …………………………………………………………………..Das Leben ist kurz, daher geniessen wir Essen und Trinken  
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