Wo Gast und der Hohlwegwirt zusammentreffen entsteht Genuss! …………………………………………………………………..Das Leben ist kurz, daher geniessen wir Essen und Trinken

Der Gasthof Hohlwegwirt,
seit 147 Jahren in der Familie Kronreif

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Prosciutto di San Daniele 11,9o
hauchdünn geschnitten auf einer
original historischen Berkel
dazu Oliven und Parmesan
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Blattsalat darauf sautierte Krebsschwänze  14,9o
    und geröstete Austernpilze

Blattsalat mit frischen Schafskäse   12,9o
    von der Höglerbäuerin in Seekirchen

frischer Blattsalat  5,--

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klare kräftige Rindsuppe mit . . .
. . . Ida Kronreif’s Butternockerl 5,95
. . . gebackene Minileberknöderln 5,5o
. . . Kaspressknöderl 5,5o
. . . Fleischstrudel 5,5o
. . . Frittaten 5,5o

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               Traumhafte 

„Venezianische“ Fischsuppe 14,9o
auch als Hauptspeise 22,5o

Filet vom Zander, mariniert mit Zitronenolivenöl 29,–
mit Eierschwammerlrisotto

fangfrische Fische aus dem Granter, 
    schwimmen im fließenden Trinkwasser
gebraten in Olivenöl, mariniert mit Zitronenolivenöl - 
    dazu Buttergemüse und Braterdäpfel

Bachforelle     100 g       5,5o
Saibling        100 g       5,5o
Seeforelle      100 g       8,8o  ab 2/3 Personen
Lachsforelle    100 g       8,5o  ab 2/3 Personen
Flußkrebs       1 Stück     7,5o

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es wird Gedeck serviert 2,95 Euro

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geröstete Eierschwammerln 19,9o
auf Tagliatelle mit Parmesan bestreut

frische Eierschwammerln in der Rahmsoße 19,9o
mit Serviettenknödel

Risotto mit frischen Eierschwammerln 19,9o
und Paradeiserpesto

Steak vom Maibock (der junge Rehbock) 34,9o
dazu geröstete Eierschwammerln
Pilztascherln und hausgemachte Preiselbeeren

Rückensteak vom Babybeef aus Kuchl, 28,5o
mit Madaira-Pfefferrahmsoße
und dazu junges Gemüse und Rosmarinerdäpfel

Tafelspitz vom Kalb, dazu Kümmelerdäpfel 19,9o
Crèmespinat und Apfelkren

geschmortes Kalbsbackerl 24,5o
dazu Zucchini-Paprikagemüse und Salbei-CousCous

Wienerschnitzerl -wie sich’s gehört- vom Kalb, 18,5o
im Butterschmalz gebacken,
mit Petersilienerdäpfel
dazu hausgemachten Preiselbeeren

Beuscherl vom Kalb 14,9o
mit Mini-Speckknöderl

Spanferkelleber „Venezianische Art“ 16,5o
mit gegrillter weiße Polenta

Rhonerknödel mit zerassener Butter 9,9o
Bestreut mit geriebenem Adneter Käse

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Terrinen eine Spezialität
des Hohlwegwirtes seit 1977

Französische Gänseleberterrine mit Trüffelkern 19,–
umrahmt von Weingelee,
dazu passend ein Glas Fragola aus Friaul 6,9o
oder ein Glas 2007 Trockenbeerenauslese, Minkowitsch 11,–

Terrine aus Hühnerherzen dazu Sauce Cumberland 9,–

Räucheraalterrine mit Zitronensauerrahm 12,9o
nach dem Rezept von Rudolf Katzenberger 1912-1999 in Rastatt
„Grand Seignier“ der Badischen Küche,

Bachforellenpastete mit Sauerrahm und Forellenkaviar 10,–
Terrine Grotta Azzura aus Vongole dazu Orangensenf 11,–
Makrelenpastete mit Sauerrahm 10,5o
Lachsforellenpastete mit Dillsenf 11,5o

Wildepastete mit Kricherlmarmelade 9,4o
Hirschfiletpastete mit Heidelbeerconfit 12,5o

Kitzbratenpastete mit Oliven dazu Quittenmarmelade 9,2o
Lammrückenpastete mit Basilikumpesto 10,9o
Kitzrückenpastete mit Sauce Tartare 12,5o

Kalbsbriespastete mit SweetChilli 9,6o
Ochsenzungenpastete mit original Dijonsenf 9,1o
Kalbsrückenpastete mit Cognacrosinen und Feigensenf 11,–

Terrinen- /PastetenMenü

als 3 GangMenü 28,–
als 4 GangMenü 39,–

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Dessert zum süßen Abschluss

Gelati, „Italo mercato“ 4,5o
= 3 Kugeln zum Aussuchen
herrliches Eis aus Italien :
After-Eight, Amarena, Erdbeer, Haselnuß, Heidelbeer Himbeer, Joghurt, Joghurt-Mandarine, Karamell Kokos, Pistazien, Schokolade, Stracciatella Vanille, Zitrone

Hohlweg’s Marmoreisgugelhupf 9,–
auf Weichselragout

Zitroneneis mit Zitronenlikör „Limoncello“ 6,–

Schafsjoghurtnockerl mit Himbeeren  8,-- 
mit Joghurt von der Höglerbäuerin, Seekirchen

Nougatmousse mit Rhababererdbeersoße  8,9o 

Marillenknödel in Butterbrösel gewälzt  9,9o

Palatschinke mit Eis und Rum  9,4o
    Marillenmarmelade   4,95
    hausgemachten Preiselbeer 6,95
    Nüsse, Schokolade und Schlagobers  8,4o


das etwas andere Dessert

Französische Gänseleberterrine mit Trüffelkern 19,–
umrahmt von Weingelee,
dazu passend ein Glas Fragola aus Friaul 6,9o

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Käse schließt den Magen

Auswahl an feinen internationalen Käsen ca. 100 g 12,9o
serviert mit kandierten Früchten

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Sollte jemand eine Allergie haben,
dann bitte mit dem Wirt Ernst Kronreif
oder seiner Frau, Wirtin und Köchin Biljana Kontakt aufnehmen,
damit wir persönlich darauf eingehen können.

Wir informieren Sie gerne über Allergene Zutaten in unseren Gerichten.
In unserem Betrieb werden Gerichte mit allen in der
Lebensmittelinformationsverordnung angeführten Allergenen Stoffen zubereitet.
Unbeabsichtigte Kreuzkontakte können daher nicht ausgeschlossen werden.

Es gibt bei uns kleinere Portionen zum 2/3 Preis

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unsere heimischen Produkte werden geliefert :

Marmeladen vom Gasthof Hohlwegwirt
aus dem GenussOrt Taxach

Käse von der Käserei Pötzelsberger
aus der GenussRegion Tennengauer Almkäse

Gemüse von Hauthaler Bernhard aus der GenussRegion Wals
frischer Schafskäse von der Höglerbäuerin aus Seekirchen
Honig aus dem Salzburger Land, Waldmann Ferdl, Adnet
Brot und Gebäck von der Bäckerei Ebner aus Niederalm
Babybeef vom Moahofbauer in der Scheffau
Bergsalz von den Salzwelten Bad Dürrnberg
frische Fische von Walter Grüll in Grödig

Olivenöl Istrien, Dario Cinic, Rovinj
Olivenöl Vincenco Diana, Saracena, Kalabrien
Kaffee Finca „La Gabriela“ Anbaugebiet Salgar, Betania, Kolumbien

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Weine zum Verkosten
und natürlich auch zum Trinken

verlangen Sie unsere reichhaltige Weinkarte

2020 Bgld. „Harys“ Srah 0,75 l € 22,5o
Hans Moser, Eisenstadt-St.Georgen 12,5% Alk. 0,1 4,2o

2019 NÖ Gemischter Satz „Ried Wienerfeld“ 0.75 l € 25.–
Weingut Josef Pleil, Wolkersdorf 12,5% Alk. 0.1 4.6o

2020  Bgld. Sauvignon blanc „Homok"     0,75 l   € 26,--
Christa und Rudi Salzl, Illmitz 12,5% Alk.   0,1            4,8o

2016 NÖ Riesling Platin 0.75 l € 27.–
Sonnhof Jurtschitsch, Langenlois 12,5% Alk. 0.1 5.–

2019 NÖ Grüner Sylvaner "Ried Pfarrgarten"     0,75 l   € 19,90
Weinhof Luckner, Falkenstein 12% Alk.          0,1             3,7o

2019 Südsteiermark DAC Gelber Muskateller 0.75 l € 27.9o
Primus, Fam. Polz, Grassnitzberg Spielfeld 12% Alk. 0.1 5.2o

2020  Bgl. Rosé Zweigelt                0,75 l   €  24,--
Christa und Rudi Salzl, Illmitz  12,5% Alk.       0, 1             4,4o


2019 Bgld. Offspring Red   ME/BF ,          0,75 l    €  24,-- 
Histaminfrei, vegan, gekühlt zu trinken     0, 1             4,4o
Pfneisl, Deutschkreutz, 14% Alk.

2017 Bgld. Zweigelt classic 0.75 l € 24.–
Qualitätswein, unfiltriert 13% Alk. Glas 0.1 4.4o
Hans Moser, Eisenstadt-St.Georgen

2019 Bgld. Plack Pepper Shiraz Cuvée          0,75 l   €  25,5o     
Gerhard Pfneisl, Deutschkreutz, 14% Alk.   0,                4,7o

2016 Sancerre Les Royaux, 100% Pinot Noir AC 0.75 l € 39.9o
Domain Laporte, Saint Satur, Loire MB, VB 13,5% Alk. 0.1 7.4o

2011 Chateau Moulin Haut-Laroque, Fronsac, 13,5%Alk. 0.375 l € 24.–
ME CF CS Mailbec, Sarl Jeqan-Noel Hervé, Récoltant à Saillans, Gironde

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Digestif , zwecks der guten Verdauung

2018 Roter Williams Brand Reserve 41%Alk, 2 cl 4,9o
Guglhof, Anton Vogl, Hallein,

Ernst Kronreif, Wirt aus Überzeugung
Salzburger Weinwirt des Jahres 2019

Biljana Kronreif, Köchin und Wirtin aus Liebe
im Gasthof Hohlwegwirt, dem romantischen Haus

Salzburgerstraße 84
5400 Hallein-Taxach
Tel. : 06245 82415 0
Fax : 06245 82415 72
Gasthof@Hohlwegwirt.at
http://www.Hohlwegwirt.at

Published in: on 6. April 2017 at 19:49  Kommentare deaktiviert für Wo Gast und der Hohlwegwirt zusammentreffen entsteht Genuss! …………………………………………………………………..Das Leben ist kurz, daher geniessen wir Essen und Trinken  
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