Hohlwegwirt’s Digestif-Karte

  • DigestifkarteBrände und Schnäpse 2 cl
  • Vogelbeerbrand
    2o1o, Reserve 42%, Guglhof, Vogl, Hallein, 8,5o
  • Quittenbrand
    2o1o Quittenbrand, Reserve 42%, Guglhof, Vogl, 6,3o
  • Schlehenbrand
    2o1o Schlehenbrand, Reserve 42% Guglhof, Vogl, 8,5o
  • Apfel-Birnenbrand
    2oo5 4o% Alter Apfelbrand, Guglhof, Vogl, Hallein 4,5o
    2oo6, Apfel-Birne Reserve 4o%, Guglhof, Vogl, 2,99
    Golden Apfelbrand 4o%% Jöbstl, Wernersdorf 5,3o
    Apfel-Tresterbrand, 46% Jöbstl, Wernersdorf 7,–
  • Birnenschnaps, und Williamsbrand,
    Birne, Kuchlbichl, Hallein-Au 4o% aus geschützter Streuobstwiese 0,95
    2oo5 Alte Birne, Reserve Fassgereift 4o%, Guglhof, Vogl, Hallein, 3,9o
    Roter Williamsbirnenbrand, Wieser, Wösendorf, Wachau 4o % 5,5o
    2o1o Roter Williamsbrand, Reserve 41%, Guglhof, Vogl, Hallein, 4,9o
    Birnen Cuvée, 45% Jöbstl, Wernersdorf, 7,–
  • Kirsche-, Kriecherl- und Weichselbrand
    2011 Dirndlbrand Cuvèe Reserve 42%, Guglhof, Vogl, Hallein, 8,9o
    Kirschwasser, 42% Schladerer, Schwarzwald, Breisgau 3,8o
    2008 Kirschbrand Reserve 43%, Guglhof, Vogl, Hallein, 5,5o
    2011 Kriecherlbrand, 42%, Guglhof, Vogl, Hallein 4,9o
    Weichselbrand 43%, Pfau, Klagenfurt 7,5o
  • Marillenschnaps
    2009 Marillenbrand Reserve 43%, Guglhof, Vogl, Hallein, 4,29
    2001 Marillenbrand 38% Wieser, Wösendorf, Wachau 3,–
    Marillenbrand 45% Jöbstl, Wernersdorf, 7,–
    Marillenbrand 40%, Weiß, Stockerau 2,2o
    Barack Palinka Budapest 1,5o 
  • Hollerbrand
    2008, Reserve 42%, Guglhof, Vogl, Hallein, 8,5o
    4o%, Jöbstl, Wernersdorf, Fruchtbrand 5,3o
  • Pfirsichbrand
  • 1999, 4o%, Jöbstl, Wernersdorf, Fruchtbrand 4,5o
  • Waldhimbeer
    2o1o Himbeerbrand 41%, Guglhof, Vogl, Hallein 5,–
    2oo3 Wieser, 4o%, Wösendorf, Wachau Selection 5,5o
    Himbeer 4o%, Jöbstl, Wernersdorf, Fruchtbrand, 7,3o
  • Zwetschkenbrand
    2006, Alte Zwetschke Altes Fasslager 4o%, Guglhof, Vogl, Hallein 4,5o
    2006, Zwetschkenbrand Reserve, 43%, Guglhof, Vogl, Hallein 3,1o
    2014 Sljvie, Sliwowitz, ??%, Pavkic, Kopanice 2,5o
    2006, Späling 4o% Kuchlbichl, Hallein-Au 3,5o
  • Zirbenbrand
    Aberseer Edelbrand Zirbe 42%, Brennerei Primushäusl, Rieger, Gschwendt 2,5o
    Zirbenschnaps 35% Gänserndorfer Kulinarium, Deutschwagram 2,5o
    Zirbe, 3o%, Guglhof, Vogl, Hallein 3,9o
  • Sellerieschnaps
    Céleri d’Alsace, Eau de Vie 45%, Preiss, Mittelwihr, Elsaß 2,8o
  • Enzian
    Gebirgs Enzian, 4o% Schroffen Brennerei, Grödig 1,82
    Honigenzian, 4o% Schroffen Brennerei, Grödig 1,82
  • Haselnussgeist
    2008 Haselnussgeist 41%, Guglhof, Vogl, Hallein 5,–
  • Erdapfelschnaps
    Topinambur, 45% Albert Ams, Lauf 2,85 
  • Traubenbrand
    Rieslingbrand, 4o%, Chorherrn, Klosterneuburg 3,3o
    2007 Traminer Faß gereift Guglhof, Vogl, 4o% 5,9o
    2007 Muskat Guglhof, Vogl, Hallein, 43% 5,9o
    2007 Schilcher, Jauk, Frauental, 4o% 3,36
  •  

    Marc, Geläger ( Hefe ) 2 cl

    Marc de Riesling, 45% Metté, Ribeauville, France 4,8o
    Marc vom Eiswein, 41% Stiftskelleramt Göttweig 5,45
    1989 Geläger, 42% Schübl-Auer, Nußdorf, Wien 1,8o
    1967 Hefeschnaps, Fürst Metternich 15,–

  •  

    Grappa 2 cl

    Grappe e Amari

    Grappa di Casa 45° Alk.2cl 1,5o
    Grappa alla Ruta Nonino 40° Alk. 2cl 2,9o
    Grappa Vuisinâr Nonino 41° Allk. 2cl 2,9o
    Grappa Friulana, Optimo Nonino, 45° Alk. 2 cl 2,9o
    Grappa Rauéz, La Boatina, Cormons 50° Alk. 2 cl 3,9o
    Grappa di Moscato, Lorenzon, Pieris 43° Alk. 2 cl 4,9o
    Grappa di Moscato, la Versa, Milano 40° Alk. 2 cl 2,76
    Grappa di Chardonnay, Colle Sabina 40 ° Alk. 2 cl 2,3o
    Grappa di Nebbiolo, Mossia, Gallo d’Alba 45° 2 cl 4,15
    Grappa Soave di Soave Monteforte d’Alpono 40° Alk. 2 cl. 3,9o
    199o Grappa reserva del Conte, Castello di Spessa 40° Alk. 2 cl 12,9o
    Grappa alla Liquirizzia Sebastiani, Lavis, Trento 4o° Alk. 2cl 3,9o
    Grappa di Prosecco Scoula Enologica di Conegliano 4o° Alk. 2cl 4,3o
    Grappa di Refosco 1896 de Mezzo, Rive d’Arcano 43° Alk. 2 cl 6,95
    Grappa di Cabernet Sauvignon, Lorenzon, Pieris 43° Alk. 2 cl 4,9o
    Grappa die Verduzza 1896 de Mezzo, Rive d’Arcano 43° Alk. 2 cl 6,95
    La Grappa 903 Barrique Bonaventura Maschio, Gaiarine 40° Alk. 2 cl. 4,9o
    Grappa di Brunello di Montalcino le Botteghe di Sorelli 40° Alk. 2 cl. 4,9o
    Grappa di Mela Rosetta Scoula Enologica di Conegliano 37,5o° Alk. 2cl 4,3o
    Aquavite dall‘ uva Fragolino 1896 de Mezzo, Rive d’Arcano 43° Alk. 2 cl 3,95

  •  

    Gin, Rum, Aqua Vite und Tequilla 2 cl

    Hendrick’s Gin 44% William Grant&Sons, Scotland 4,6o
    Plymouth English Gin 41,2% Black Friars, Plamouth 4,6o
    Beefeater dry Gin 4o% Burrough, London 2,6o
    Alpin Gin 43%, Guglhof, Vogl, Hallein 4,6o
    2oo8 Blue Gin 43%, Reisetbauer 4,6o
    Dry Gin, Finsbury 37,5% London 2,6o

    Stroh Rum 8o% Sebastian Stroh, Klagenfurt 2,6o
    Rum Coruba 4o% N.P.U. Kingston, Jamaica 2,6o
    Rum Bacardi Superior 37,5% Casa Fundada 2,6o
    Rum Bacardi Reserva 4o% Casa Fundada 2,5o
    Rum Bacardi Oro 37,5% Casa Fundada 2,5o

    Tequila Gold 38% Jalisco, Mexico 2,5o
    Tequila Silver 38% Jalisco, Mexico 2,5o
    Sauza Tequila Gold 38% de Agave Mexico 2,5o
    Tequila el Viejito S.A. 38% Corona, Jalesco, Mexico 2,5o

    Aalbeorg, Aqua Vite, de Danske, Dänemark 2,8o
    Doornkaat 38% Ostfriesland 2,8o

    Ouzo Faß Nr. 12, 38% Kaloyiannis Athen, Griechenland 2,5o

    Absolut Vodka 4o% Ahus, Schweden 2,6o
    Vodka premium 37,5% Smirnoff 2,6o
    Wódka 4o% Wyborowa, Polland 2,6o

  •  

    Armagnac 2 cl

  •  

    Armagnac 4o%, Prestige Gerland 3,3o

  •  

    Cognac 2 cl

    Martell, V.S.O.P. 4o% 4,–
    J.F. Martell, V.S.O.P. Medaillon 4o% 5,1o
    Paulet, Chateau Paulet S.A. 4o% 4,–
    Rémy Martin X.O Excellence 4o%, 15,–
    Rémy Martin V.S.O.P. Fine Champagne Cognac 4o%, 4,–

  •  

    Calvados 2 cl

    Pommes d’Eve 4o% Gûcl, Calvados AC 6,–
    Fine Calvados, 4o% AC Père Magloire, Pont l’Evéque, France 3,3o
    Calvados Pays d’Auge 8 Jahre alt, 41%, Roger Groult, St.Cyr Ronceeray 4,9o

  •  

    Weinbrand 2 cl

    1987 43% Römerhof, Kollwentz, Großhöflein, 8,–
    38% Asbach Uralt 3,5o

  •  

    Whisky und Whiskey 4 cl

  •  

    Tullamore Dew 4o% Irish Whiskey, 5,–

    Red Label, Johnnie Walker 4o% old Scotch Whisky 5,–
    Chivas Regal 12 Jahre alt 4o% premium Scotch Whisky 6,5o
    Glenfiddich, Single Malt, 12 Jahre alt 4o% Scottish Highland 8,–

    Jack Daniels 4o% 7 Jahre alt, Tennessee sour mash Whiskey 5,–
    Jim Beam, 4o% Kentucky straight Bourbon Whiskey 5,–

  •  

    Magenbitter, Amari
    Nussener 2 cl

    Underberg 44% 2,6o
    Kräuterbitter 4o%, Chorherrn Klosterneuburg 3,3o
    Pelinkovac 31% Badel gorki, Zagreb, Croatia 2,5o
    Kräuterlikör 32% Wunderlich Rossbacher 2,8o
    Pelinkovac 28% Maraska gorki, Zadar 2,5o
    Averna amaro Siciliano 32°Alk. 2 cl 3,3o
    Braulio, amaro alpino, Bormio 21° Alk. 2 cl 2,2o
    Fernet Branca,amaro, Fratelli Branca Milano 2 cl 2,6o
    Fernet Branca Mentha Fratelli Branca Milano 2 cl 2,6o
    Ramazzotti, amaro, Felsina Ramazzotti Milano 3o° 2 cl 2,9o
    Bitter Dram 38% Gammel Dansk, Roskilde Kobenhavn Dänemark 2,36
    Nussener, 32%, Guglhof, Vogl, Hallein, alt Salzburger Edelbitter 2,7o

  •  

    Likör 2 cl

    Traminerlikör 25%, Chorherrn, Klosterneuburg 2,9o
    Marillenlikör 26% Guglhof, Vogl, Hallein 2,2o
    Zirbenlikör 3o% Guglhof, Vogl, Hallein 3,9o
    Weichsellikör 26% Guglhof, Vogl, Hallein 2,2o
    Kirschlikör Maraschino 32%, Luxardo, Torregua, Padova 2,6o
    Birnenlikör 24% Kruskovac, Maraska, Zadar 2,2o
    Williamslikör 26% Guglhof, Vogl, Hallein 2,2o
    Orangenlikör 26% Guglhof, Vogl, Hallein 2,2o
    Orangenlikör, Cointreau 4o% St.Bartélemy d’Anjou, France 4,–
    Orangenlikör, Grand Marnier 4o% Paris, France 4,5o
    Pfirsichlikör 26% Guglhof, Vogl, Hallein 2,2o
    Whiskey-Pfirsichlikör, Southern Comfort 37,5%, New Orleans, Louisiana 3,–
    Liquore con Fragolino di bosco, Toschi, Savignano sul Panaro 24° 2 cl 3,8o
    Liquore alle Prugne, Slivovitz, Ciemme, Gorizia 4o° 2 cl 3,8o
    Liquore di Prosecco Scoula Enologica di Conegliano 2 cl 3,8o
    Liquore di Limoncetta di Sorrento 31° Alk. 2 cl 2,8o
    Liquore alle Mele, Ciemme, Gorizia 25° 2 cl 3,8o
    Honigrumlikör, Guanche 2o% Arehucas, Palmas Spanien 2,36
    Amaretto 28% Disaronno, Illva, Saronno 2,6o
    Oiriginal Irish Cream 17% Baileys 2,6o
    Pflaumen Wein 12% Alk. Meipu 2,2o

o-o-o-o-o-o-o-o-o-

Mit kulinarischen Grüßen
Ernst Kronreif, Wirt aus Überzeugung
Salzburger Weinwirt des Jahres 2019
Biljana Kronreif, Wirtin und Köchin aus Liebe
im Gasthof Hohlwegwirt, dem romantischen Haus

Salzburgerstraße 84
5400 Hallein-Taxach
Tel. : 06245 82415 0
Fax : 06245 82415 72
Gasthof@Hohlwegwirt.at
http://www.Hohlwegwirt.at

Veröffentlicht on 13. März 2015 at 14:06  Kommentare deaktiviert für Hohlwegwirt’s Digestif-Karte  
%d Bloggern gefällt das: